Bienvenidos a Curiosidades del Saber....PreguntaUn Blog de carácter divulgativo y sin animo de lucro......

martes, 22 de febrero de 2011

COMER CHOCOLATE RETRASA EL ENVEJESIMIENTO.



¿Sabias quePregunta


El chocolate tiene altas concentraciones de antioxidantes que permitirían retrasar el envejecimiento que se da prematuramente, afirmaron científicos del Centro Hershey para la Salud y Nutrición.

Tras comparar las propiedades del cacao en polvo frente a los polvos de fruta. El estudio publicado en la revista Chemistry Central Journal, demostró que el chocolate tiene una mayor cantidad de antioxidantes y de flavonoides.

Esta gran concentración de antioxidantes, también se repitió cuando analizaron el chocolate negro y cacao. Ambos productos dada su elevada concentración de flavonoides y polifenoles presentaron una mayor capacidad antioxidante e incluso superior a los zumos de frutas.

Sin embargo, el estudio indicó que en el caso del chocolate caliente, los antioxidantes disminuyen porque al ser expuesto a elevadas temperaturas, este pierde muchas de sus propiedades tras su cambio de estado.

Fuente

2 comentarios:

  1. Hola que tal! permítame felicitarlo por su excelente blog,
    me encantaría tenerlo en mis blogs de entretenimiento.
    Estoy segura que su blog sería de mucho interés para mis
    visitantes !.Si puede sírvase a contactarme a
    ariadna143@gmail.com

    saludos

    ResponderEliminar
  2. Gracias Ariadna te he enviado un correo y me agrada tu comentario,espero que sigas disfrutando del blog un saludo.

    ResponderEliminar

Animate se el primero y comenta esta publicación